
Bärlauch Kartoffel Puffer
Bärlauch Kartoffel Puffer
Hier ein schnelles Rezept mit Bärlauch. Kartoffel Puffer sind absolut gelingsicher und man braucht nur wenige Zutaten.
Außerdem schmecken sie immer, ob zur Jause, in der Schule oder ein einfaches Mittagessen. Ich hab sie auf Birnenchutney serviert dazu gedünstete Champions mit Spargel.
Zutaten:
ein großes Bündel Bärlauch
1000g Kartoffel
2 Eier
40g Einkornmehl
40g Dinkelmehl
Kurkuma, Salz, Pfeffer
130 g Pflanzenöl
(Variationen mit Haferflocken, Nüssen, Pamesan und Gewürze wie Ingwer, Cumin, Muskatnuss, Majoran, Bockshornklee, Schnittlauch, Basilikum…)
Anstatt Bärlauch können auch andere Kräuter wie Spinat, Mangold, Brennessel, Knoblauchsrauke, Lauch, Giersch, Vogelmiere…verwendet werden.
Zubereitung:
Kartoffel schälen und grob reiben. In einem Küchentuch oder Sieb gut ausdrücken um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Den Bärlauch fein schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten mischen.
Die Masse portionsweise in das heiße Öl setzen und flachdrücken. 3-4 min. pro Seite goldbraun braten.
Auf ein Küchenpapier geben damit das Öl später die knusprige Kruste nicht aufweicht. Heiß servieren.
Guten Appetit:-)