Grüne Pancakes

Grüne Pancakes

Oktober 7, 2019 Aus Von Monika Spitzer

GRÜNE PANCAKES

Ein schnelles vegetarisches Rezept, dies auch die Kinder gerne essen…..zumindest meine:-)

Ist kein Spinat im Haus kann stattdessen Vogelmiere, Girsch, Brennnessel, Bärlauch, Spreizende Melde, Mangold, Spitzwegerich, Beinwell, Knoblauchsrauke, Franzosenkraut, Löwenzahnblätter, Gänseblümchen, Beifuß…verwendet werden.

Zutaten Teig:

250g Spinatblätter
110g Vollwertmehl
1 TL Backpulver
1 Ei plus ein Eiweiß
50g Butter zerlassen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
150 ml Milch
100g Zwiebel fein geschnitten
2 grüne Chilis fein geschnitten
Olivenöl zum Backen

Zutaten Limettenbutter: 100g Butter (Zimmertemperatur), Abrieb einer Biolimette, 1 1/2 TL Limettensaft, 1/4 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 TL Korianderblätter gehackt, 1/2 Knoblauchzehe fein gehackt, 1/4 TL Chiliflocken (diese lasse ich wegen der Kinder weg)

Zubereitung:

Limettenbutter: Butter mit Gewürzen mischen, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einschlagen, kühlen.

Pancakes: Spinat in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abschrecken, gut ausdrücken. Andere Zutaten mit Mehl, Ei, Backpulver, Gewürzen mischen. Eiweiß steif schlagen, darunter ziehen. Mit dem Esslöffel kleine Pfannkuchen formen, im Olivenöl heraus backen (2 min pro Seite), auf Küchenpapier entfetten, im Rohr warm halten. Zum Servieren Butter zwischen und auf den Pancakes geben.

Viel Spaß beim nachmachen!