
Bärlauch – Grießknödel auf Vorrat
Bärlauch – Griessknödel auf Vorrat
Zutaten:
40g Butter
500g Milch
200g Hartweizengrieß
4El Bärlauchpesto oder auch ein anderes Pesto
4kleine Eier (meine Hühner legen nur kleine Eier:-)
Zubereitung:
Milch und Butter kurz aufkochen. Danach den Grieß einrühren bis der Teig krümelig wird. Nach ein paar Minuten das Pesto einrühren. Wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in den ausgekühlten Teil rühren. Weitere 10 min stehen lassen. Dann mit nassen Händen Tischtennisballgroße Kugeln formen. In das kochende Wasser einlegen und bei reduzierter Hitze 5min ziehen lassen.
Ihr habt eine wunderbare (für uns Hauptspeise) Mahlzeit 🙂 Die restlichen Knödel nach dem Abkühlen ins Gefrierfach zur weiteren Verwendung wenn es mal schnell gehen muss.